Охрипший голос любви

Я набираю номер телефона
И слышу твой охрипший от куренья голос.
Наш разговор опять устало - сонный.
Как и всегда. Какая обреченность.
Опять ты где-то проводила ночь.
Злорадный смех твой это выдал.
Опять меня незримо гонишь прочь,
Мой истукан, мой черный идол.
Бросаю трубку. Запиваю новость.
Она как камень давит мне на плечи.
Что мне осталось? Твой охрипший голос.
И наш единственный совместный вечер.


Рецензии