Мой Аллах

Ты любишь утром почитывать сонник
Чтоб разгадывать сны человека
А я твой правоверный паломник
Я каждый вечер иду в свою Мекку.

И ложусь там в кровать, прижавшись к родному
И молюсь, убаюканный волосами.
Ведь мой хадж ежедневный до дома
Чтоб понять, кто мы сами.

Я не верю, что Бог триедин, изрекает Мухаммед.
Ты одна, мой Аллах, сон и боль моей жизни,
Моя цель и мечта, моей веры фундамент.
Тебе и служу я вечную тризну.

Я утром смотрю, как берешь ты со столика сонник,
Так, как брала ты его намедни,
И мечтаю как правоверный паломник,
Чтобы хадж мой не стал последним.


Рецензии