Маленький Крыс

1.
Там, где ромашки,
Пляшут в полях,
Там, где букашки
Спят в васильках,
Там, где ручей
Прозрачен и чист,
Жил на полянке
Маленький Крыс.


пр:
Пик - пик!
Пик - пик!
Пик - пик!
Пик - пик!
В крысиной жизни
Важен каждый миг!


2.
Раз у стрекозок
Спросил Рыжий Лис,
Где тут живёт
Маленький Крыс.
Видно, давно уж
Узнать мне пора,
Где ж у Крысёнка
Таится нора.


пр:---

3.
Но, оказалась
Стрекоза хитрей.
Ветру шепнула -
Лети-ка скорей.
Где-то под горкой
Живёт наш Крыс,
Рыщет у норки
Большой рыжий Лис.

пр: ---


4.
С носом остался
Рыженький Лис.
Живёт на полянке
Маленький крыс.
Если к кому-то
Приходит беда,
Друзья и соседи
Помогут всегда!

пр: ---



июль 1999г/03.12.2000г


Рецензии