Отряд опоссумов
На пляже в шезлонгах лежали маралы,
Маралы стихами бумагу марали.
Порою один, почесавши за ухом,
Другим объявлял:
- Нет, опять нескладуха!
Маралы ужасно самокритичны,
Сминают листок и бросают со вздохом.
Поэты-маралы, возможно, комичны,
Но многим у них поучиться неплохо.
ОТРЯД ОПОССУМОВ
Мама в дупле уложила спать
Шкодливых зверят из отряда опоссумов.
Как ей было непросто, можно понять,
Ведь детёнышей целых тринадцать особей.
Ушла на добычу хурмы и червей,
Убедившись, что крепко детишки спят.
Вернулась и видит среди ветвей
На хвостах висящих довольных зверят.
Мамаша Опоссум всплеснула лапами,
Опоссумята хохочут заливисто.
- Уж если мы обхитрили маму,
- То обманем и кошку, и старого лиса!
Свидетельство о публикации №107050100117