Я знаю, так же одиноко...

Я знаю, так же одиноко
Тебе под вечер без меня.
Луна, взошедшая высоко,
Мерцает, мне не изменя.

 Сопровождая сон тревожный,
 Под руку с памятью идёт;
 Сюжет запутанный и сложный
 Мне просыпаться не даёт.

Меня увлёк в свою пучину
Морфей - хозяин моих снов;
Уже забыл тоски причину,
Уже свободен от оков.

 Уже преграды нет меж нами,
 Уж души со-единены;
 Что не сумел сказать словами -
 Поверь, в том нет моей вины.

Я не виновен пред тобою,
Ну разве только что чуть-чуть.
Я сам, раздавленный судьбою,
Хочу прошедшее вернуть.

 Хочу! Ты вспомни, было ж мило;
 Недаром прожиты года.
 Любил тебя и ты любила.
 Но, вдруг, нагрянула беда.

Ну да. Внезапно, снежным валом.
Волною смыло в один миг
То, что за годы близко стало,
То, что любил, к чему привык.

 И вот теперь пишу стихами,
 Что я тогда не говорил.
 Луна - свидетель между нами,
 Пусть подтвердит: Я не забыл.

Я жив, любовью возрождённый.
Я жив! Но ты меня пойми;
В тебя по-прежнему влюблённый,
Вернусь. А ты меня прими.

 Ну, а пока мне одиноко;
 Пусть это вечер или ночь.
 Луна, взошедшая высоко,
 Пусть беды все прогонит прочь!


Рецензии