Тоска

Часто мне приходится наблюдать тоску, она приходит сама, без приглашения не постучавшись. Садится рядом со мной и заводит разговор, она стара, а значит она не моя, значит у нас одна тоска на всех. Я хотел бы повесить на дверь колокольчик специально для нее, чтобы знать, когда она придет. Если знать наверняка, что тоска придет к нам и постучит, многие ли из нас открыли бы ей дверь?


На фоне белого неба качались деревья
Листья цвета сахарного тростника поблескивали от нежного прикосновения солнечных лучей….
Серые голуби слонялись по земле выбивая из потрескавшегося асфальта крохи съедобного ..


Прокатился дождь по сырой земле
Я сидел, ссутулившись на кривом столе
Закрывая лоб от тоски дневной
Открывал глаза, говорил с весной .....


Рецензии
А вот у моего сына другой взгляд на тоску.
Заходите, почитайте.

Любовь

Любовь Бражникова   01.05.2007 15:26     Заявить о нарушении