Расстревожь мне письмом сознанье

Расстревожь мне письмом сознанье,
Без вниманья оставь при этом
Боль разлуки и состраданье.
Эта доля близка поэтам.

Эта доля... А, впрочем, что я.
Мне ли так вот ругать судьбину.
Больно было, но, волком воя,
Устоял, не согнувши спину.

Расстревожь мне письмом сознанье,
Обостри мне напоминаньем
Обоюдный рассвет желанья
Самым лучшим воспоминаньем.

Обними и, целуя в губы:
На бумаге, в словах, в мечтаньях
Наши души пусть вместе будут,
Неподвластные расставаньям.


Рецензии