Лаврову и Ростроповичу...

Снимите шляпу, сударь, здесь – покой,
Застывший на минуту в память века.
Смахнув со скатерти все фото.
Но слезой...
Не воскресить из праха человека...
Снимите шляпу.
И примерьте миг
Величия имен в анналах жизни.
Сомкнув уста, вдруг ангел замолчит,
Что в изголовье произносит мысли,
Застынув в позе лотоса...
Один.
Среди заснувших нот виолончели
На пленке оборвавшихся... картин
Тех, что уже и никогда
Не рассмотрели.
И быть кирилицей и иже и еси
Над растрепавшейся в горах упругой тучи
Минутой –
Вечности о свете помолчим
И ощутим их мир – великий и могучий.

27/04/2007


Рецензии
Хорошее стихотворение в память этих ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ!!!
С уважением,Юрий

Юрий Прусак   27.07.2007 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное!!!
от такого уважения, аж уши покраснели)
с теплом и улыбками, Мари

Мария Лобачева-Лещинская   27.07.2007 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.