На семи ветрах

На семи ветрах
Ах, этот май!Три дня тепла едва ли
Ты наберёшь за месяц май,
Ну, а потом-хоть шубу одевай!
Отключены все батареи,
Уже дома они не греют,
И в отдалённых огородах
Всё что-то сеют садоводы.
Но ожидает их беда!
Опять нагрянут холода.
Такие майские погоды
Сулят обычные невзгоды,
Хоть и мечтают садоводы,
Что в этот раз, не как всегда,
Вдруг не настанут холода.
Но нет!С обычным постоянством
Несётся северным пространством,
Летит от северных морей
Холодный ветер к нам «Боррей».
Цветут сады, как белые невесты,
Но сбросит холод их наряд!
Нам майские невзгоды всем известны-
Ушёл бы холод ты назад!
Народная нам мудрость говорит,
Что на семи ветрах Москва стоит.
Гостеприимна, как всегда-
Жара идёт иль холода.


Рецензии
Ярко, красиво и интересно.
Спасибо за стихи.
Светлана.

Счастье Жить   30.04.2007 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Я Рада доставить поэтическое удовольствие моим читателям.kristal

Kristal   30.04.2007 21:39   Заявить о нарушении