Эхо ушедшей эпохи. Цикл Ле-пюи

Затмились былые деянья...
Созвездья очерчены строго...
Остались под небом преданья,
И даже преданий немного.

Во мгле обозначены сроки,
И время назад не вернётся,
Но Эхо Ушедшей Эпохи,
Быть может,
В сердцах отзовётся.

Пусть время стирает и сушит
Всесильем пожаров и тлений,
Моложе становятся души
От древних прикосновений.

Пусть камни былых равелинов
Ветшают, мешаясь с золою,
Но нас, посетивших руины,
Возможно, коснётся былое.

Свершения в тысячелетьях
Пусть с нами всегда пребудут...
Как грустно станет на свете,
Если о них забудут!


Рецензии