Скорее лето красное

Скорее лето красное,
Приди, тебя мы ждём.
С теплом, жарой приятною
И проливным дождём.
Цветы толпою пёстрою,
Ещё цветущий сад,
Жасмин, сирень, черёмуха
И нежный аромат.
Таинственные ландыши
С тобой нас одарят.
Река и пруд прохладный
И травяной ковёр.
Весь мир такой прекрасный!
Сверкающий простор!
Артист наш всенародный
Искусный соловей
Споёт свой стих свободный
О любви своей.
Конечно же, прекрасна
Цветущая весна.
Но юная красавица
Уж больно холодна.
Люблю я лето красное.
Оно мне всех милей.
Ах, приходи, прекрасное,
На девяносто дней.


Рецензии