Об искусстве
Искусства воплощать века одним мгновеньем!
Взлететь над пошлостью высоким откровеньем
И озарить весь мир сияньем божества.
До сердца донести бессмертье мудрых слов,
Утешить страждущих, мятежных успокоить,
Стать музыкой души, благих её основ,
Надеждою светить и с недругами спорить.
Гомер, поднявшийся над слепотой,
Бетховен, бросивший судьбе презрение,
Несли свой крест высоко над толпой,
Как Данко сердце в страстном упоении.
Частицею творящего огня
Пронизан всяк, кто прикоснулся к Музе,
Кто пламень тратит, сердце не щадя,
С Надеждой, Верой, Правдою в союзе.
Свидетельство о публикации №107043000735