Два философа или Древняя глупость
А я ему ответил: Что?
И дернув плечом он отвернулся,
А я сказал: в вопросе смысла нет.
И он тут резко обернулся,
И начал спорить: Да ты что!
Как мог ты сей вопрос великий,
Слагаемый веками Осквернить!
А я ,не медля огрызнулся,:
Да что ты! Я историк лет!
Я слышал многие вопросы!
Но ни один так ни спросил: Зачем?
Ни физик, ни историк и не химик,
Ни спрашивали глупости твоей!
Были вопросы: Почему?Когда?Откуда?
Но ни один не спрашивал Зачем!
Ну хорошо.-Смирился друг.
Но ты-то точно дуралей.
Ты свой вопрос с собою обсуди,
Над глупостью Своею: Что? Ты рассуди.
И так мы спорили веками:
Вампир-учитель и Упырь
Свидетельство о публикации №107043000649