Золотой курс

Посвящается всем сокурсникам, которых с нами уже нет.
 
Курс "Золотой", сверкающий плац,
В стандартной анкете новый абзац.
А сколько их будет, не знает ни кто,
Бравурные марши звучат так легко.
Волна аксельбантов, фуражки, ремни,
Желтеют погоны, блестят сапоги.
И взвод лейтенантов, печатая шаг,
Парадом проходит, колышется стяг.
Счастливые лица румянцем горят,
«Прощанье Славянки» уносит ребят.
Здоровых, красивых, навстречу судьбе,
Я знаю, мы встретимся, только не все.

За тридцать суровых, не сахарных лет,
Из наших сокурсников многих уж нет.
А так же исчезла большая страна,
Которой на верность присяга дана.
В эпоху разлома, на стыке времен,
Одной привилегии курс не лишен.
Достойно нести офицерскую честь,
И благо у всех однокашников есть,
Понятие дружбы и духа родство,
Со временем только прочнеет оно.
Встречалось немало невзгод на пути,
Но с верой в соратников легче идти.
Сквозь горечь потери, обмана и лжи,
Без длинных речей выручали они.

Заслуга не слабых, скорее достойных,
Прошедших карьеру отделов убойных.
Прошедших горнило больших городов,
Несломленных шквалом суровых ветров,
Ворами, банкирами, бонзами свыше,
Трясиною быта и всеми, кто ближе.
Заслуга крутых, настоящих мужчин,
На дань уваженья, лавры и чин.

Но выпить друзья, я сегодня хочу,
За тех, кто ушел, они тоже в строю.
И славной когортой шагает наш курс,
Еще не закончился, жизни ресурс!


Рецензии
Господам Офицерам Слава и Честь....

Виктор Подоляк   30.01.2010 19:55     Заявить о нарушении
За офицеров!
Честь имею,

Ануар Суртаев   31.01.2010 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.