Размышления вслух

Когда натянут нерв,
 звенящий, как струна,
Порвать его легко руке неловкой….
Как счастья не найти, купив подковку.

Когда на сердце боль,
 душе б не рваться ввысь.
Опасен был бы тот полет в безвестность…
Но тем и привлекает неизвестность.

Слеза– за редкую судьбы
 улыбку,
А только радость в сердце зацветет,
Остудит ее вдруг непониманья лед.

Пытаемся вздохнуть,
 наполнив Солнцем грудь,
Глядишь, туман ползет по перелескам.
Горят в костре твои надежды с треском.

Так чередой летят
 в мятущихся сердцах
Сомнения, любовь и упованье…
Нет жизни без тепла и состраданья!


Рецензии