Я белый клоун - отпустите...

Ты продала себя, и в красном
Кирпичном теле, не спеша
Построенная из пенопласта,
Неоном грешная душа
Пылает, превращаясь в пепел…
Но прах стремятся покорить.
К тебе бегут, и идол лепят,
Кого успела ослепить…

Дензнаки, отражаясь в водах
Ещё недавно птичьих мест
Теперь смеются… - над природой
Не православный ставишь крест…

Ты запираешь небо в крышах:
Тебе диагноз незнаком…
Ты вся уже «на ладан дышишь».
А небо? ... Слишком высоко!

Твой псевдо ритм – лишь пульс растенья
(Больного в коме – умер мозг)
Лужков задался самоцелью
Придать и трупным пятнам лоск…?

Пускай. Но вряд ли ты воскреснешь…
Питаясь кровью паспортов,
Глотая тех, кто верит, треснешь –
Твой Кремль к этому готов?

...

Я белый клоун – отпустите!
Туда, где небо тянет вниз…
Во властных берегов граните
Где ЖИЗНИ огоньки зажглись…
 


Рецензии
Молодечик, очень сильно и необычно... крутяшка ;=))

Иван Береза   04.05.2007 01:44     Заявить о нарушении
спасибочки Вам на добром словечке... )))

Че Бурашкина   04.05.2007 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.