Любовь

Я так прошу тебя «не уезжай»
Еще минутку посиди со мной
Не говори «Любимая прощай»
Не говори, что ты навеки мой

Еще немного кофе? Иль вина?
Ах, кофе. Я сейчас сварю.
В твоих глазах живет тоска
О Боже. Ты сказал «Люблю».

И что мне делать? Как дышать?
Когда корабль твой уплывет
Как мне тебя не вспоминать?
Любовь с годами не пройдет.

Как прежде буду я любить
Страдать, стареть и доживать
И только в снах твоих парить
И вновь пытаться понимать.

Зачем такой ты выбрал путь?
Зачем отшельником живешь?
Зачем на раны снова дуть?
Коль уж зажили. Или врешь?

Нет? Не зажили? Все обман?
Еще из них струиться кровь?
И не дописан наш роман?
Еще живет, живет любовь?

И снова заговенье. Пост.
Мирские страсти не для нас
Смотри, цветок любви пророс
И значит, будет новый шанс.

С прикосновенье губ твоих
Начнется день. Иль целый век?
И снова блеск, в глазах моих.
Напомнят, что мы связаны навек.


Ну а сейчас прошу «Не уезжай»
Еще минутку посиди со мной
Скажи « Любимая ты не скучай»
«Я только ,только, только твой»


Рецензии