Подарок свыше

К чему потуги быть хорошим!?
Давать отчёт словам своим,
Быть, внешне милым и пригожим.
Умой лицо!!! Там снова грим.

Там та же маска благочестья,
Всё те же лживые черты.
И лишь глаза несут известия.
Сказать способны: кто же ты!

Но даже их укрыть возможно,
Одеть, седою пеленой.
И улыбаясь осторожно,
Глядеть вперёд, перед собой.

Смотреть вокруг и улыбаться,
И продолжать всё так же лгать.
Хорошим быть!? Зачем стараться?
Зачем тебя кому-то знать?

Ведь так удобно жить лишь с телом.
И вожделеть лишь то, что видно,
И занимаясь грешным делом,
Ходить павлином, быть солидно.

А как же быть тогда с душой?
Куда убрать подарок свыше?
Её не спрячешь за спиной!
И ей не скажешь: тише, тише!

Её нельзя в шкатулку спрятать,
Или в сундук или в карман.
Так может быть не стоит тратить?
Дорогу жизни на обман.

Зачем вилять, крутить душой.
Собой останься, счастлив будь.
И пусть достаток небольшой,
Зато завидно чистый путь.


Рецензии