Зима репейником вцепилась в нас...

Гляжу в окно:там снова снег,
Хоть завтра первомай,
Я терпеливый, вроде человек,
Но это - через край.

Зима репейником вцепилась в нас,
Уж раза три, как уходила,
Но возвращалась каждый раз,
Кустам,деревьям,нам на диво.

Не надо дергаться - закон природы,
Решил уйти, так уходи,
Не можешь иль боишься вроде,
Так не вставай.лежи,сиди.

Я в жизни тоже мельтешил,
Был нерешительным - противно,
Косой удачу не косил ...
И вот поэт.На "Стихире".Обидно.

А может это все не так?
Быть одуванчиком намного лучше,
Репейник друг зверей,собак,
А я стихом могу согреть вам души.


 С-Петербург,
 30 апреля 2007 г.


Рецензии