слышите?

слёзы ворвались в город
цвета ржаного хлеба.
бросились люди хором
другое искать небо:
на серебристые спицы
тонкую ткань нижут.

слышите: плачут птицы?
слышите: звезды дышут?

но безразличны лица
под куполами цветными.
по_асфальту струится
чьё-то звонкое имя
(кто-то шепнёт "удивительно"
левую выгнув бровь).

А вы когда-нибудь видели,
как аисты пьют кровь?!
как хлещут по небу молнии,
как солнце глотает яд..?

...над городом птицы вольные
и перья у них горят!

а вы, под зонты забилися,
гнусно плюёте на всех.
никто вам не дарит ирисов,
да и незачем. занавес. смех.


Рецензии