Самурай
Крепость в осаде - сегодня иль завтра падет,
В битве вчерашней кабуто на части расколот,
Но говорят, что не нужен - пора собираться в поход.
Где ж те теперь, кто когда то храбрые речи
Оставлял легкомысленно, словно следы на песке?
Может надеждой наполнены, что время залечит,
Совести раны всех, кто сбежал по дороге к реке.
Даже коль черные стрелы пощадят ряды спин
Уже крепость пала, проиграна эта война...
И один в пОле воин, если знает, что он один
И я выполнил долг, раз Госпожа спасена.
Так он сказал, белые ленты надел, наточил нагинату,
Тихо шагать стал мимо бегущих ронинов.
Чтобы в сражении пасть, как подобает солдату.
И после смерти вновь присягнуть Господину.
Свидетельство о публикации №107043002437
С уважением.
Душа Музыки 06.06.2007 02:05 Заявить о нарушении
Собственно так воин и должен встречать смерть.
А белый самурай в стихотворении копейщик. Во избежание недоразумений уточню, что кабуто - это шлем)
С уважением.
Тет-А-Тень 06.06.2007 14:57 Заявить о нарушении