И струилась течением грусти...

И струилась течением грусти
Лишь тобой пережитая грубость -
Жизнь, когда-то пройденная в устье,
Где тобою найдённая глупость
Вдруг покажется мудростью зрячей,
Вдруг окажется опытом нужным,
Вдруг спасительным чаем горячим,
Согревая, так кстати в стужу.
Простоты глубиной покоряя,
Смотрит истина умных глаз,
Где намерений чистых, витая,
Взгляд уходит в который раз.
Но опять пережитая грусть,
Словно тайна, к тебе возвращает,
И, усвоив урок наизусть,
Разум все же вокруг вращает
Мысль, рожденную с первой встречи,
Но не выразить что в словах.
Словом..., что-то родное в речи
Уловимо в твоих тонах -
Не любовь и не дружба даже,
Но не менее смыслом важней,
Будто сущность глубинная Ваша
Пребывала душой моей.
Действий Ваших порой кавардак
Поражает отсутствием смысла,
Но плечо мое именно так
В моей жизни несет коромысло.
Да, ты скажешь, мы с Вами похожи,
Но, постойте же, как же так,
Неужели и вашей тоже
Жизни тот же чудной бардак?!


Рецензии