Кот
Я иду навстречу, шаг замедлив
Он не струсил - сел и не уходит
Хвост унылый треплется по ветру
Но под маской смелости беспечной
Нервы оголенные кошачьи
Вдруг спугнет прохожий, покалечит
Все возможно, если ты - бродячий
Некрасивый, тощий серый кот...
Отведя глаза, пройду я мимо.
Оглянусь - зеленый глаз мигнет
Мол, не извиняйся! И... спасибо.
Свидетельство о публикации №107043002412