В огне

Я вернусь домой, сегодня, поздно
А возможно, вовсе не приду
Ветра ледяного в ночь морозную
Не боясь простуды, я вдохну

До того, пока все не закружиться
И пока от сердца будет жар
Стану танцевать со снежной стужицей
Я горю, в моей душе пожар

Погасить его пытались многие
И с горячкой путали не раз
Сквозь огонь, пустые и убогие
На меня смотрели сотни глаз

Их слова сильнейшею отравою
Пламень разжигали и теперь
Он безудержной, кипящей лавою
Ищет выход, как безумный зверь

Ищет безнадежно, воет, мечется
И хрипит, и землю в клочья рвет
Одержим, пока не покалечится
А потом умолкнет и замрет

Мне знакомы тщетные метания
О, как остро ощущаю я
Всю потребность скорого сгорания
Всю бесцельность этого огня


Рецензии