Ночь
И потухнут лучи его быстро
Птицы все вновь уж торопятся спать
Воздух так свеж, небо так чисто.
Солнце потухло, все силы отдав,
Чтоб сохранить свою власть.
Но ночь его сменит, вновь доказав
Право своё на царство.
Расправит вновь крылья седая старуха,
Чёрная ведьма, приспешница зла;
Запоёт свою песнь...
Я слышу в пол уха
Тот адский мотив, что она завела.
Ночь... Чёрт его знает, что в себе ты таишь:
Зло, аль добро, али что-то другое?
Что ты скрываешь?
Скажи...Ты молчишь.
Молчи, но всех нас ты оставь, ночь, в покое.
Многие люди боятся тебя,
И я их страх понимаю.
Но то ли дело бояться любя?
Как это? Право не знаю.
Много чудес в себе, ночь, ты таишь,
Всех их никогда не узнать.
Да и ты, как всегда, интриганка, молчишь
И не торопишься их открывать.
Как я хочу сейчас пройти вдоль дорог,
Посмотреть на ночные огни...
Но не пустят меня в этот час за порог.
Так никогда пусть не меркнут они!
Свидетельство о публикации №107043002343