Взахлёб, тишину не боясь нарушить
Она плакала вжавшись в угол
Равнодушно на нее смотрели
Глаза любимых ей книг и кукол
И обнявши руками колени
Прислонилась к стене, как к другу
На полу растянулись тени
Ветер тихо насвистывал фугу
Но ее не могли утешить
Многоцветья прекрасных звуков
В этот миг вся она состояла
Из дверных и оконных стуков
Из прохлады туманов летних
Из прозрачности вод хрустальных
Из желаний и грез самых светлых
И из жара свечей венчальных
Все не правда, все ложь, все пепел
Что позором припудрил кожу
Он в ней главного не заметил
Впрочем, как и не главного тоже
Он в ней видел лишь то, что видел
То, что видеть она позволила
Не любил, он ее ненавидел
Она к этому себя и готовила
Ночь промчалась, раздумьями полная
Сон на части рассвет раздробил
Преклонив перед ним свою голову
Она тихо шепнула-руби...
Свидетельство о публикации №107043002297