Два мира

Шагами упорными, сжав кулаки,
Иду по дороге вверх.
Мыслями вздорными бродят стихи
В пустынном пространстве сфер.

Направо ограда, налево – стена:
Камень от солнца жгуч.
А в сферах симфония грома слышна
В свободном круженьи туч.

Мне тело дышать, служить дано,
Идти по дороге вверх.
Внезапно из сфер получает оно
Бессмертное слово – грех.


Рецензии