Грани

Мы - лишь грани в жизни наших близких,
Мы - лишь эпизоды их Пути.
Мимо них - безвестных и великих -
Предстоит нам целый век идти.

Визитеры в амфиладе комнат,
Не свернем назад. Мой тщетен крик...
Может быть, на годы нас запомнят,
Может быть, забудут в тот же миг...

Мы лишь грани - любим ли, любимы...
Близко ль мы иль нас разделит даль...
Каждая душа - неповторимый,
Ограненный Господом кристал.

Я - лишь грань... коснулся ненароком,
И увидел в пламени очей,
В твоем взоре, чистом и глубоком,
Преломленье солнечных лучей.

Между нами - грань, а не граница.
Впереди не амфилада - Путь.
Спутница моя и ученица,
Ангел мой! - скажи хоть что-нибудь!

Понял я (банальное признанье;
Не молчи ж и душу мне не рань!):
Ты в кристале моего сознанья -
Главная, единственная грань!


Рецензии
Димка! Потрясающая вещь получилась!!!
Очень глубоко.

PS А еще... безумно рада была опять побывать у тебя:)

Анжела Пугачева   18.05.2007 00:00     Заявить о нарушении
А я-то как рад!:) Спасибо.
Сейчас заскочу к тебе на огонек:)

Дмитрий Знаменский   24.05.2007 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.