Канава. Лопата. Топор...
В заплатах стены – немой укор.
Скрюченная завалинка.
У пса на боку – подпалинка.
Мухи, мухи, мухи – округ.
Заполонили блюда грязный круг.
Заполонили сени.
Мою Душу осеннюю.
Эх, водицей ключевой – из ведра.
Эх, чтоб челюсти свело до нутра.
Эх, хрястнуть кулаком по столу.
Эх, в гости – хоть самого Сатану.
Самогонкой его опоить.
О силе икон говорить.
Крест по пьяни просить целовать.
После на пару во сенях блевать.
После выползть на свежий ветерок.
Где – глазастые звёзды, сто дорог.
После молвить ему – Прощевай, дорогой –
Эх, с крылами он, я – с культей-ногой.
Сатана ты мой, Сатана.
Ногу отнял не Господь,
а моя Страна.
Моя любимая кровинушка,
моя пропащая жена.
8 августа 1992 г.
г.С-Петербург
Свидетельство о публикации №107043002228