Ночной герой
И сдаю вам на поруки весь мой пыл и весь мой взгляд.
Ночью так истошна слабость, ночью так хрупка нетленность,
Ведь в ночи глаза не смотрят, ведь в ночи глаза горят.
И откуда столько смысла в байроническом романе?
Как ломать себя до крика, так потворствуя себе?
Как надменно улыбаться, переламывая грани?
И не веря в сущность веры, так довериться судьбе?
Ты же знаешь: ночь меняет, ночь раскрашивает краски,
Ночь заставит накрениться весь корабль бытия,
Ночь покажет душу мира, ночь откидывает маски.
Помнишь? Ты же умер ночью, в час потухшего огня.
Послеследствие манеры и раскидистость привычки,
Наши праведные тени, наши падшие волхвы...
Главное - допить свой кофе,главное - закрыть кавычки.
И поскриптум - как признанье: "Эй, Печорин, мы мертвы".
Свидетельство о публикации №107043002213
Олег Соловьев 08.05.2007 15:11 Заявить о нарушении
Кристина
Кристина Де Лануар 08.05.2007 23:39 Заявить о нарушении
Олег Соловьев 09.05.2007 18:15 Заявить о нарушении
Кристина Де Лануар 10.05.2007 00:58 Заявить о нарушении