Мне нельзя умирать

Мне нельзя умирать.
Мне кормить надо кошку.
Кошке – после рожать.
Глазки щурить в окошко.

Деток-крошек растить.
Обучать ловить мышку.
Жить, товарищи, жить!
Где – ходьбой, где – в припрыжку.

Мне нельзя помирать
в этом мире нетленном.
Жизнь – сплошная игра,
даже в бое настенном…

Чётко явствует звук
от «ку-ку» до – «простите»
Кто сейчас лучший друг –
- у соседа спросите.

Солнце, небо, кино,
жар цветов на бульваре.
Пьют соседи вино,
бьют друг дружку по харе.

Мне нельзя помирать.
Я – не старый, не квёлый.
Ох, устал же страдать –
- притворюся весёлый.

И шагну в никуда,
со словами – Достоин –
И скажу – Е-р-р-у-нда –
на плешине Истории.



11 августа 1992 г.
г.С-Петербург


Рецензии