И было грустным расставанье

 Глубок и нежен голос был,
 Но неожиданно печален.
 И так тревожно говорил
 Ты о зовущих, светлых далях,
 Где без тебя, мне мир - не мил:
 Прости, что снова я в "деталях"…

 И было грустным расставанье-
 Не потому что пробил час:
 Томиться в долгом ожиданье,
 Не ведая, что поджидает нас,
 Придя на новое свиданье-
 Услышать истину боясь.

 Боясь сближения шагов,
 Нежданных слов и даже вздоха
 И взгляда, что порой готов
 Иль воскресить, иль сделать "плохо".
 Но верой в дружбу "закалясь",
 Жду встречи, мучаясь, молясь…

 И об одном лишь попрошу
 За долгие души мытарства,
 Понять, простить, когда скажу:
 И в мыслях не было коварства.

 Как истина гласит людская:
 Зависит всё от нас с тобой.
 На самом деле принимаем,
 Что предначертано судьбой.


Рецензии