Под осиновым крестом

Под осиновым крестом,
под ореховым кустом,
под берёзою рябой
улыбаемся с тобой.

Ветерок шуршит в траве.
Хмель – в кудлатой голове,
и – репьи, репьи, репьи,
да на вётлах – воробьи.

Пыль струится, как кисель.
До кладбища – эн-так семь,
семь косых полями вёрст
через речку, через мост.

Эх, промчимся, пробежим!
Эх, спешим-спешим-спешим!
Кони, дрожки, ямщичок,
- за гривастый пятачок.

На хрена так умирать?
- Стану травку собирать,
зверобой, бессмертник, тмин
- средь кладбищенских картин.

После лягу на восток,
да зароюсь с головой…
Во груди струится ток…
- Не-а, живой, живой, живой! –

Как ни ной, не верещи,
срок отмерян – аккурат…
Поворачивай, ямщик!
- Ой, не рад, не рад, не рад…-



28 июня 1992 г.
г.С-Петербург


Рецензии