Лебедью белой взлетела навстречу горнему краю

Лебедью белой взлетела навстречу горнему краю,
Белый венок из роз выбрав в знак отличья.
Сколько на этом пути до тебя сгорали?
Воском надежда таяла на крыльях птичьих…

Дерзкий полёт свой средь звуков небес совершая,
Лебедь забудет о том, что издревле в природе
Розовый куст и терновый единого рода -
Нежную кожу шипы, словно змеи, ужалят.

Может быть, даже замедлить взмах крыльев придётся,
Кровь – это вечная плата за горний полёт.
Кровь просочится из раны, на землю прольётся:
Сеятель знатный в конце урожай соберёт.

Лебедью белой в душистом венке из роз
Ты возродишься - наденешь венец ли терновый –
Помни: у наслажденья и боли одна дорога,
Остановиться или взлететь – вот в чём вопрос.


Рецензии