О том, что действительно важно. Философское

Много таких, много таких…
Которых могла бы любить, но не стала.
В их глазах я нашла бы жизнь.

Избегая их имён, я не напишу стих.
Если я прокричу его, он не раздробится о скалы.
Он бы стал мне крыльями.


Есть много лучше, не обязательно хуже.
И есть куча таких же точь-в-точь.
Почему я не люблю никого из них?

Мне не бог, мне простой человек нужен.
А без него мне и день как ночь.
Он нужен, потому что у меня его нет.


Если я закричу, вы услышите?
Нет, у вас ведь свои проблемы.
Да и я ведь не слышу вас.

Жизнь мою звёздами вышьете.
Если звёзды не упрутся в стены…
А они обязательно упрутся.


Как понять: что - для меня, а что – нет?
Всё одинаково мне родное…
Но я не родная всему.

Как себя разделить на мечты и на бред?
Счастье… Его нет в покое.
А мы к покою приходим всегда.


Все старанья остаться навеки собой,
Не меняя мир, обращаются в ноль.
Я не остаюсь, а иду дальше.

Богу не сделать меня рабой.
Его работа – сценарий, моя – играть роль.
Наш труд равноценен.


Маленькие выводы – повод поразмышлять,
Какими дорогами к ним прийти.
Что нужно пережить, чтобы стать такой.

«Всё понять – ничего не взять»…*
По воде позволяет идти.
Но есть чудеса важнее. Они – внутри.




* Это цитирование Есенина.


Рецензии
Необычная форма, и есть биение мысли. Не фонтан, конечно, но на общем фоне выглядит чуть ли не шедевром...

Хельга Найтвишня   30.05.2007 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо:))) Мысль бьётся - мозг качается. А нет - атрофируется...

С теплом,

Елена Сусова   31.05.2007 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.