Большая коммунальная квартира

Большая коммунальная квартира:
и кухня, и – подобие сортира…

И комната жилая – не жилая,
и кошка бродит здесь,
и пёс здесь лает…

И я хожу,
потом лежу,
на рваном, на диване.

Считаю «мани»
в прохудившемся кармане.

И каждый угол здесь
обшарпан и лоснится.

Закрою вечером глаза
и…комната мне снится…

И вот решаю я:
решить ли удавиться,
иль – вновь развеселиться?

И выпить с горя ли,
иль – с радости напиться?

А по паркету скачет
солнца рыжий зайчик.

- Не плачь, не плачь, не плачь,
мой кучерявый мальчик! –


11 апреля 1992 г.
г.С-Петербург


Рецензии