Смерть

Я говорю на тех языках, которые все позабыли.
Я смотрю на людей глазами голодного зверя.
Я хожу по дорогам, покрытым слоем пыли,
Я собираю души уже ни во что не веря.

Я вхожу в дома, забирая самое ценное
Слезы горя, тоски давно меня не волнуют.
Потеря близкого – да это больно наверное,
Но я вот так уже давно ни о ком не тоскую.

Я видела много глаз, наполненных силой веры,
Но вера слишком давно потеряла власть надо мной.
И жертву, выбранную мной, закроет туманом серым,
И в свете холодной луны поведу ее за собой.

Мы будем идти долго по запутанным тропам сознания,
Она расскажет о мире, где я когда-то жила.
Я запомню слова ее не страдая потерей внимания -
О том как хочется жить когда весна отцвела.

О том как воздух волнуется, согретый лучами Солнца,
О том, что она наверное, оставила там друзей.
О том как ей нелегко понимать, что она уже не вернется.
И просьбы ее нелепые, чтобы закончилось это скорей.

Мои глаза не скажут ей слов сострадания,
Мое лицо останется словно земная твердь
Она не увидит слез, к ней придет понимание,
Что мне это все равно, ведь я всего лишь – Смерть!


Рецензии