Зверь

Крик беззвучный разорвет сознание,
Изнутри поднимется в попытке познания.
Распахнется в мир зрачками желтыми,
Словно старыми запотевшими окнами.

Разразится рыком белоснежных клыков,
Разбежится ненавистью волчьих шагов,
Разнесется шепотом вековых деревьев,
Потерявшись облаком черно-смольных перьев.

Тихим шелестом промчится по лесу,
Путников взгляды туманом завесит.
Подкрадется неслышно и окутает пылью,
Дабы скрыть, что является сказкой и былью.

И завертит добычу в танце лунных огней,
Заморочит ей мысли, посмеется над ней.
Наполнит душу сотней криков ужасных,
Замолчать и не слушать – все попытки напрасны.

Глазами своими растечется по травам,
Сделает воду в канистре отравой,
Руками сгребет все живое в округе,
Завоет на Солнце, ночь предоставит услуги.

В сумраке ветхом он бродит не слышно.
В доме твоем появится мышью,
Поймает себя в облике кошки,
Домовым постучит по столику ложкой.

Заурчит, заревет, заплачет слезами.
Запугает детей, растает следами,
Закричав петухами растает с рассветом.
Оставив лишь мысль, не приснилось ли это???

6 сентября 2006 г.


Рецензии