По мотивам фентези

 Я лишь тень летящей бесшумно совы,
 Лишь дыхание легкое в кроне деревьев.
 Я лишь образ безликий в кругах тишины,
 Несуществующий крик в мирах запределья.

 Я остаюсь средь людей, наблюдая за счастьем.
 Сопоставляя его со светом от солнца.
 Я хотела уплыть, но истлели все снасти.
 Мой корабль затонул, мне не с кем бороться.

 Мой удел остается в безмолвии кануть,
 Мой меч давно никого не рубил.
 Я привыкла жить в битве за свободу, но рано
 Я ушла с поля битвы, меня никто не простил.

 Я хотела вернуться, но меня не впустили.
 Со словами обидными :"Предателям хода нет!"
 Слезы веры с надеждой в моих глазах застыли,
 Когда на запястия лег от наручников след.

 Я теперь на цепи, я теперь в безрассудстве,
 все твержу обо дном, что не моя вина,
 Но никто не услышит, в моем присутсвии,
 Все отводят глаза, в них лишь пропасть одна.

 И вечность пришлось прожить не одну
 Наблюдая за тем, как сменяются стражи.
 И живя только тем, что однажды проснусь,
 А наручников нет, и охраны нет даже.

 Но меня продолжали держать без движенья,
 Хотя уж не помнили за что осудили.
 Мне пришлось убить тех, кто не имел отношения
 К суду моему, воинов тех, что меня сторожили.

 Но теперь я на воле, в руке снова меч.
 Я брожу лишь по улицам, что стали пусты.
 Счастье -пустое, мне не нужна радость встреч,
 Я всего лишь тень, летящей бесшумно совы.

 9 ноября 2006 года.


Рецензии