В одиночестве. Читая Пелевина

А если глубоко задуматься о вселенной,
То что тогда с нами произойдет???
Может откроем тайны нетленные?
Может над нами новое Солнце взойдет??

Если внедриться в чужое сознание
Сможем ли мы потом жить???
Сможем ли общаться с этим созданием,
Не стараясь от него свои знания скрыть???

Если прочитать чужие письма,
Поймем ли о жизни других людей?
Боюсь мы просто не увидим смысла
Не зная основ их и их идей.

А если отбросить других и третьих
И оставить только самого себя,
Спросить у себя : «Перед кем я в ответе?»?
И без ответа вопрос оставить нельзя…

И вот тогда наверное каждый задумается
Всерьез и надолго, о том кто он есть.
Но не у каждого связный ответ получится.
Сознание – лабиринт, тупиков в нем не счесть.

И лишь не многие станут пытаться
Сей лабиринт до конца одолеть.
Большинство же просто решат остаться
На месте, зачем внутрь себя смотреть?

И те кто дойдут до точки высшей
Понимания мира и сути вещей.
Эти счастливцы смогут услышать
Истину мира, что важней.


Рецензии