Мнение штука то мнимая

Под берёзою тёмной полночью,
Невзначай увидел ворона,
Обратился ворон соколом,
Сокол обратился кречетом,
Кречет обратился воином.

И сказал человеческим голосом
Воин в латах и с ликом борова:
- Знай, творится беда-неурядица,
Полонится честилище нечестью,
Собирается войско - тьма тьмущая,
Уготовано быть омовению.

Я спросил непонятного странника,
- Для чего ты ко мне обращаешься?
Он ответил, не долго думая,
- Ты, мол, в курсе всего грядущего,
А теперь все сомненья отбрасывай.
- Я не думал, что эдак коротко,
Ожидал, что иначе скажется,
Да и кто я, чтоб это выровнить,
Чтобы сдюжить такую ратию?
- Не один ты и не десяток вас,
Кто собою готов пожертвовать,
Переходу даруя свершение.
Будет знак - выходи в оружии,
Там всё ясно без слов окажется.

Он исчез, оставляя сияние,
И с собою самим моё мнение,
Ну, а мнение штука то мнимая,
Обождём, что там дале проявится.


Рецензии