Зверь внутри

Сомнение медленно охватывает сознание,
Оплетает его длинной липкой сетью,
Края нервов прижигает незнанием,
По внутренностям бьет кожаной плетью.

Стягивает тело жгутами черными.
Обездвиживает, ломает принципы.
Со спины опадает перьями жжеными,
Мозг загружает глупыми мыслями.

А время за этим следит надменно,
Не замедляет свой ход, но и быстрей не делает.
Ему безразлично все это наверно,
Давит на психику четыремя стенами.

Мысли в мозг врываются вихрями,
Сливаясь в образы сумасшедших историй.
Напоминая о том кем были мы,
Оставаясь в комнате, как след аэрозоля.

Взрываясь молекулами тысячей пар,
Распадаясь остатками гниющих частей.
Высвобождая забвения врожденный дар,
Составляя картины из карт различных мастей.

Ты смотришь на мир из своей оболочки.
Внешне спокоен, внутри пожар.
Перед глазами мелькают черные точки
И ты как будь-то погружен в кумар.

Через секунду в горле рождается рык,
Наружу рвется звериная сущность.
Ты хочешь говорить, но раздается лишь крик
Теперь ты лишь зверь – не жди благополучия.
16.10.2006.


Рецензии