Посвящается П. К

Пустые глазницы разливаются морем,
Усталые руки травой, станут полем.
А сердце шальное взойдет черным солнцем.
Душа тоскующая – бездонным колодцем.

Весь мир зарябит, разобьется на тоны.
Замигает дисплеем твоего телефона.
Заиграет мелодией в живом исполнении,
Показав тебе линии переплетения.

Сплетения жизни, любви и усталости,
Растапливая лед собственной жалости.
Посмотрит на мир сотнями окон,
Пустотой отразится в душе одинокой.

И может взойдет в ней робкий подснежник,
Тянущийся к людям, на волю прилежно.
Но ты задушишь его сигаретой,
Прикрыв свои чувство знаком запрета.

И снова машиной заживешь, как и раньше
Не стараясь задуматься – что будет дальше?
Живя в том мире, где нет эмоций…
Но подснежник растет… и тянется к солнцу…


Рецензии