На Шамаре, в безумно-черной тьме...

* * *

 На Шамаре, в безумно-черной тьме
 На тихом-тихом лукоокеанье
 Космато-белые валы в три роста мне,
 Участвуют во времяубиваньи.

На берегу горит костер, сидят друзья,
Шашлык из нерки скоро подоспеет,
Кассир к утру лишь сосчитать успеет
Те деньги, что привез с собою я.

 В порту заснул усталый экипаж,
 И в ряд стоят красивые Бэкфайры
 В Японском море сейнер ловит сайру,
 А на Светланской и на Алеутской раж.

На Первой Речке (и в Золотом Роге)
чуть качает крейсера,
И поезду "Россия" в путь пора.

 1989 - 2004, 1 февраля,
 Самара – Владивосток - Самара

Как классно было нам на малой глубине.
В заливе Федорова гребешки ловить,
И кроме счастья, горя в мире нет,
И все несчастья были впереди.


Рецензии