про ангелов и кошек

Булыжная сонная мостовая,
Где ветер роняет сухие листья.
Пьяный ангел с седыми грустными гралами
Разносит по ящикам желтые письма.

И ловит бабочек тонкими руками,
И дышит на их обожженные крылья.
И сонные кошки с мягкими спинами
Уходят в рассвет, перепачканный пылью.

И, не доходя до священного места,
Врываются в небо, роняя слезы.
Ведь им совсем некуда деться,
Ведь им давно уже слишком поздно.

А пьяный ангел, не понимая,
Сжимает теплые кулаки до крови.
И на деревьях бумажные птицы
Поют о том, что им слишком больно.

И ангел смотрит и плачет солью,
Не понимая. куда подевались кошки.
С обидой в небо бросает камни
И обрывает бумажных птиц с веток...


Рецензии
как всегда у вас-искренне и талантливо!

Женя Быков   20.08.2008 23:16     Заявить о нарушении