Знакомы очертания морей...

 * * *

 Знакомы очертания морей,
 Заливов, гор и стран знакомых,
 И с наглостью кусачих насекомых
 Я буду рваться в долгий путь скорей,

 По старому знакомому кольцу,
 По старенькой старушке – по Европе,
 По Африке – безумной Антилопе,
 По Азии раскосому лицу.

 По сказочной российской белизне,
 Без вех, дорожных знаков и дороги,
 Когда земля – опора для немногих –
 Но скатертью ложится в ноги мне.


Рецензии