Загляните сегодня на рынок...

* * *

Загляните сегодня на рынок.

Приценитесь к опаловым грушам,
Вы найдете там русских старушек,
В них узнаете лучших подружек,
Вы увидите русских мальчишек,

Вы узнаете в них офицеров,
Охраняющих дверь туалета,
Вы увидите интеллигентов,

Вы узнаете русских рабочих,
До дешевой закуски охочих,
Вы увидите разных бандитов,
Новых русских и старых семитов,

Злых чеченцев и добрых татар,

Вы увидите черные лица,
Волосатые черные руки
И вонючие черные деньги,
И соленые горькие деньги.

Загляните сегодня на рынок,
Вы узнаете завтрашний мир.


Рецензии