Все очень и очень просто...

* * *

Все очень и очень просто,
Когда смотришь вниз с формарса,
Скрипит промокшее дерево
И чайка снизу орет.

А ветер уносит пену,
А ветер давит на парус,
А парус давит на рею,
И рею от мачты рвет.

А мачта уперлась в судно,
И тащит его куда-то,
Маленькое, аккуратное,
Пенным полоскам вразрез,

А чайка кажется темной,
Маленькой, некрылатой,
Она большая и белая
Только на фоне небес.

Подняться наверх нетрудно,
И можно спуститься нетрудно,
Забиться в уютный кубрик
Под низенький потолок.

Пока в парусах есть ветер,
Задраен иллюминатор,
Пока Арктур над бушпритом
И вновь заалел Восток.

2004, 8 мая


Рецензии