Жизнь - не игра или неверная карта

Каждое твое движение все равно причиняет боль
/несмотря на то, что предательство было прощено/
Может дело не в тебе,
А в моей обожженной на Солнце коже
Но ведь ты же понимаешь, что это очередная попытка
Оправдать тебя в моих глазах?
Дети, рожденные без света
Никогда не узнают, что значит
Сжечься добровольно в пламени
В бушующем пламени
Какая-то странная история выходит
Однобокая, без огромного количества персонажей
Без холодящих душу интриг
Вообще без ничего
В этой истории даже нас теперь нет,
Хоть мы и были ее единственными героями
Выдуманными, красивыми, страстными
В жизни такого не бывает
Я убеждаю себя снова и снова
Но верить в лучшее почему-то проще
Я чувствую своей раскаленной кожей
Как ты твердишь что-то о великодушии простивших.
Жаль. Потому-что я не великодушна
И никогда не думала о других больше чем о себе
Впрочем, вряд ли кто сможет похвастать обратным.
Если закрыть глаза
И представить бушующий океан
То все встает на свои места
Все красиво чисто наивно приятно
Не бессмысленно
Там ты – это ты
/ без психологических пособий познаешь себя,
Потому что оные делают из людей монстров
А вовсе не возвращают ясности сознания/
А я – это я
/ Быть собой сложно, если это по-настоящему ты,
А не искусственный образ выданный за настоящего человека,
И выставленный на всеобщие торги современного общества/
Там волны набрасываются на берег, не зная,
Что это их последнее действо
там тропические бабочки норовят ворваться в твои волосы
Радужной заколкой
А в твою душу сказочными ароматами рая
Там поют зачарованные леса
И хрустальные водопады
Там я могла бы остаться навсегда
Но глаза приходится открывать
Иначе не было бы делений между снами и явью.
А здесь все совсем не так.

Жизнь – это не компьютерная игра
/или я просто не знаю ее правил и тайных кодов/
Здесь нельзя ввести шифр и проскочить скучный уровень
Нельзя нажать паузу
Нельзя вернуться в прошлое
Начать что-то заново
Здесь умершие не оживают
Под воздействием одной кнопки
Жизнь это не игра,
Так что Шекспир был не прав,
Нет, не прав совершенно.
Жизнь – это интрига, ложь, фальшь, да,
Но не игра.
Я бьюсь об железобетонные стены
Хрупкая маленькая девочка
Я вынуждена делать это
Потому что выходов из этого непролазного бункера
Больше не имеется
/ну или я неправильно прочла карту/

Я все равно выберусь.


Рецензии
Жизнь это не игра,
Так что Шекспир был не прав,
Нет, не прав совершенно.
Жизнь – это интрига, ложь, фальшь, да,
Но не игра.
Я бьюсь об железобетонные стены
Хрупкая маленькая девочка
Я вынуждена делать это
Потому что выходов из этого непролазного бункера
Больше не имеется


очень.. очень точно.. правильно...
и просто до боли трогательно...

Лючик   20.09.2007 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.