Вчистую полоумного Гамлета...

* * *

Вчистую полоумного Гамлета
Уделал прагматичный Фортинбрас.
Погребены Ромео и Джульетта,
И Спартака порвал практичный Красс.

Офелия не научилась плавать,
Болконский не надел бронежилет,
Грушницкий не сносил тех эполет,
И Аннушка уж масло разливает.

Но рукописи неучтожимы, правда,
Пока в ладонях Маргариты Николавны
Не смолк цветов осенних желтый звон,
Как вечных зорь предутренний канон.

Осанна Мастеру! Пусть роба в полосах,
Но он творит в божественных лесах.

2004, 11 февраля


Рецензии